Go to Next page. | Go to Previous page.
12/28〜12/31 漬物を食いに信州まで行く
実際にはスキーをやりに行ったのだが、目的の半分は自分で漬けた漬物を食べること。
ちょうど食べごろで、酸っぱくもなく、いい頃合い。
やはり、化学調味料を使っていない漬物の方がうまいと思う。調味料を使っている方は、
「味付きナントカ」みたいに感じる。ある人は、調味料を使っていない方の漬物を
「おひたしみたいだ」と表現したが、舌が化学調味料に慣らされているせいではないかと思う。
28日は一日寝ていて、29日からスキーに行った。雪は全然なかった。
サンアルピナ鹿島槍、白馬47、ヤナバと、3日間滑ってきたので結構満足。
帰りの車の中で紅白を聞き、関越自動車道の上で年明けを迎えた。